旅程

经常听到人们把人生比作旅程。
或者开玩笑的时候,说某个门卫会问到三个人生终极问题:你是谁,从哪里来,要到哪里去。
想像一下我们旅行的时候会做什么呢?起点、终点、沿途的风景,然后开始期待过程和结果,以及一路上遇到的向导和旅伴。
英雄的旅程也是一样。我们的英雄会从一个安宁详和的环境里,被召唤,遇到机遇,见到良师益友,听从指引,不断挑战自我和外面的情况,面对挫折,最终成功,并且圆满回乡,过上幸福的生活。
我们每个人也都曾经设想过自己的人生旅程吧。那故事与英雄之旅也差不多。回想一下那些在脑海中经常浮现的画面吧。
多少年之后。房子、沙滩、水畔、大树、绿草地还有家人和朋友。美好的东西都装在我们自己设想的画面里,清晰难忘。看书累了,浅酌低唱。聊天醉了,就临窗长啸。从梦中醒来,就写下篇章。
如果它是那样的清晰,就看看是什么召唤我们吧。路上的风雨都只是为了浇灌花朵,泥泞只是为了水草丰美、鸥鹭飞行,山高只是为了雪不会轻易融化,每一条岔路都是为了惊喜的发生,那隔断路程的,都在提醒还有什么可能。
早安,世界。早安,未来。早安,致你多年一直想奔向的旅程。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注