云端漫步:Apps marketplace

作为一个相信下一波是云计算、移动计算的人,今天收到The Google Apps Team的这封邮件很让人高兴。成熟应用的出现,会使市场的选择更为轻松。

The Google Apps Marketplace

很多传统的桌面工具都可以找到替代品,比如甘特图:

https://app.gantter.com/,这个还是免费的。

简单看一下,安装排行,免费的还是大多数的:Top Installed
第一名的仍然是项目和任务管理工具:Manymoon: Free Social Productivity, Project Management & Task Management,已经在云计算中表现突出的Zoho,它的产品Zoho CRM3用户免费的版本在这个排行中排名第4。

用户评价排名(Top rated)中工作流软件RunMyProcess – Workflows and Integration for Google Apps排名第一。

多年之前,IBM靠PC及其兼容体系统撂倒了苹果,使其在个人电脑上只能固守高端用户,并且微软成功的利用这个机遇崛起。多年之后,Google会否凭借其开放的GAE策略,结合Android移动操作系统和Chrome OS云操作系统,再度在云计算和移动计算领域给予乔老师一击,完成这个时代的应用变革呢?

打赏

《云端漫步:Apps marketplace》有2个想法

  1. 我没那么看好GAE啊。
    不能迷信品牌。

  2. 我感觉未来是移动的天下。云计算终有一天到了。桌面也许只存在于少数领域了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注