马栏河,小平岛

随机旅行让我每到周末就野心突现,想给儿子准备一些惊喜。惊喜还真没有什么准备的。因为对你是惊喜,对于小孩子,可能一点意思都没有。这样的念头出现在我的脑海之中,立刻让我改了主意。比如原来计划拿出钱让他安排,但现在感觉他现在还理解不了,而且兴趣点也不在那个上面。如果给他5块钱和許諾陪他去劳动公园跑一会这两个上面选择,我相信前者没有一丝吸引力。所以现在这种随机游有点经历性质,因为我们乘坐的是公共交通系统,我们会遇到很多人和事。经历会让他不经意间了解什么、学到什么,不管是什么,都是我给他的礼物。

马栏河,有数位人士在进行测量,不知道此处又要兴建什么样的设施。

马栏河,原来记得这里是个污水处理厂,现在盖上高楼大厦了。

下到河道里的楼梯,我一直不知道居然是悬空的。–儿子拍摄

我们决定照完多孔桥就去小平岛那边看一看,202有轨车反映出来的正是我和儿子。儿子的拍照方式正是我来我照的方法,照是照了,记录了时光,这正是我决定要让他经历得更多的原因之一。–儿子拍摄

这个多孔桥并没有什么意义。有意义的是它的岁月和一直以来的默默无闻。很多人经过,很多人看过,但是在未知的多少年后,很多人忘记。图片不是大神,图片只是忠实的告诉你这段记忆。–儿子拍摄

司机小哥比较新潮,一路以来的风景不错,相信如果夏天来了会更好吧,因为可以打开空调了。现在有点闷闷的热。我相信他的生活让他感觉淡而无味。因为他们已经不喜欢交流。当人陷入折磨人的生活之中,那就不会有丝毫的享受感觉。我会从周一到周五的厕所位置找到乐趣,就可以知道编程有时候的乐趣非凡。开车难道就找不出乐趣吗?如果有机会尝试应该非常非常好。

小平岛处有高楼,已经不再是记忆当中钓鱼的那个让人心情愉快的地儿了,因为全是尘土。尘归尘、土归土,苍凉。

黑石礁这个桥上有不少卖东西的。唏嘘。

这种东西在星海公园里看不出有什么美感,不知道是什么工程。

打赏

《马栏河,小平岛》上有6条评论

  1. 我家楼下有一个类似的,架的灰常之高,围挡上写的大连地铁

  2. 华北路那边也可以看到。蓝色的铁栅栏一挡,就开始了。不知道什么时候完事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注