Linux下的股票软件

全面转向Ubuntu之后,大部分工作还是OK,但是还有几个方面需要特别处理。比如“股票”。

我现在的解决方案是Wine。不过招商证券的客户端会有部分内容显示为乱码。

前几天不经意的扫到了几个:

1. Firefox插件:chinastock.xpi
在状态栏显示您指定的股票基金当前最新价格信息,通过右键菜单可以设定股票基金代码并查看详细的股票信息。
2. 股票行情软件 pystock V0.2
简短描述:
因为好友要在我机器上看股票行情, 而我没有windows,所以就写了一个, 目前的功能比较少, 慢慢再完善.

可以根据代码查看当前股票的实时行情及K线图, 不过K线图下载过程比较慢, 所以会出现图片与当时数据不对应的情况.

由于数据都是从网站分析得到, 所以如果哪一天网站做了处理, 这软件就不能用了. 但愿有一天证券公司能提供服务器支持,考虑一下linux用户.
使用数据的网站:
实时数据:http://wap.618618.cn
图片:http://www.sina.com.cn

3. aiotrade
这是一个遵循通用开源协议(GPL)的股票软件,网上似乎有资料介绍说是一些华人编写的,你可以自由的复制、修改、传播和使用它的源代码。它是基于 java编写的,使用过程中需要java环境。如果具有java环境,那么在Linux、mac和Windows里都可以使用,是一个垮平台的股票软件, 非常方便。

参考:
1. http://gdzhljw.blog.ubuntu.org.cn/2008/11/27/aiotrade%E5%BC%80%E6%BA%90%E5%8D%8F%E8%AE%AEgpl%E7%9A%84%E8%82%A1%E7%A5%A8%E8%BD%AF%E4%BB%B6/

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注