VirtualBox amd64 AMD-V问题指南

这个话题探讨过几次。之前解决过几次。过程很有意思。
1. 3.1.0好用,安装了3.1.2就不好用了,提示BIOS没有开启AMD-V
2. 卸载了KVM,手工删除,3.1.4好用了,但是内核升级到2.3.31-20又出现了BIOS内AMD-V的开启提示。
3. 一波还未平息,一波却又惊起~~~

按照virtualbox.org上的ticket,这个仍然是由KVM引起的。
确实,运行
lsmod | grep kvm
可以发现仍有两个kvm modules在运行 ,一个是kvm,一个是kvm_amd。因为我用的是AMD的CPU。
于是
sudo rmmod kvm_amd
sudo rmmod kvm

VirtualBox的64终于好用了。重新启动电脑,又不好用了。
再检查,仍然有两个kvm/kvm-amd在做祟。
sudo modprobe -r kvm_amd
sudo modprobe -r kvm
效果是一样的。

考虑ubuntu的启动过程是检索/etc/init.d中的可执行文件,果然发现/etc/init.d/kvm是一个可执行的文件
sudo chmod -x kvm
问题解决。

to disable kvm module, just sudo chmod -x /etc/init.d/kvm, virtualbox amd64 amd-v will be enabled now.

参考文章:
1. Ticket #5639

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注