Stressful Application Test(stressapptest)

Stressful Application Test(stressapptest)是一款谷歌专用的测试软件,它的大小只有不到200KB。现在,它采用了Apache license 2.0许可证,已经可以为外人所用。

为了模拟一个高负载的环境,stressappteest通过处理器和输入输出通道创造最大数量的输入压力。据谷歌的介绍,这个软件会生产线程来拷贝和直接对磁盘进行读取和写入。目标则是尽可能地载入系统内存,以便更加有效地进行测试。

该软件更多的时候测试的是内存控制器和总线接口,而不是存储单元的功能(如在Memtest86的情况下)。谷歌称,与其他内存诊断程序的比较,五分之一的内存模块相关的系统误差只能通过stressapptest发现。


Google Streeapptest Team的成员,从左到右分别为:Matthew Blecker, John Huang, Rapahel Menderico, Nick Sanders, John Hawley, James Vera。

原文:LUPA

参考:
1. lpref, 网络性能测试工具Iperf详解
2. Siege:压力模拟/测试工具
3. Apache 压力测试

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注