无线网络的安全性

近日在CIO Times看到一篇由郑州大学第五附属医院 梁欣凤撰写的技术文章,正好谈及无线网络的安全性。

>>> 其实,早在2005年9月到12月,卫生部就已进行了这方面的研究与测试。在三个月的测试时间里,以AP 部署为原点,从距离医疗设备10cm、50cm、1m、3m 或以上距离;从0度到315度的角度,通信频率802.11a 选择5745MHz、5765MHz、5785MHz、5805MHz;802.11g 选择2412MHz、2437MHz、2462MHz; 802.11b 选择2412MHz、2437MHz、2462MHz,共计10 个信道,用最大功率进行了测试。在测试过程中,包含床旁监护、除颤器、无线心电监测仪、心脏起搏器等敏感设备在内的25种设备,无论是位于屏蔽房间还是非屏蔽房间,均未受到无线网络设备的影响。由此可以证明,符合802.1标准的无线网络设备在医院使用是安全的。
综上所述,当前的无线设备、HIS软件、系统功能与实施价格,已经从各个方面为我们提供了全面普及HIS系统的条件,无线网络在医院应用的的最后100米瓶颈正在被迅速突破。更为重要的是,随着无线应用延伸到医疗应用的各个角落,也使各个环节的使用变得简单易行。这样,医院中的各个工作阶段都可以做到随时记录、随时查询,使管理部门随时可以掌握所有部门的工作情况,利于工作过程的控制与质量的提高。

来自:突破HIS系统的最后100米

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注