检测PC硬件错误的免费或开源软件

电脑用久了,肯定会时不时的出现各种硬件或软件故障,软件故障的万能方法是重装系统,但是硬件故障呢?这篇文章讨论了多种免费或开源的不同硬件的检测软件:
Memtest86+:采用GPL许可证的内存测试软件,最新版本是9月22日发布的Memtest86+ 4.00,支持光盘或USB启动。
OverClock Checking Tool:检测CPU、GPU和电源的免费软件,最新版本是OCCT Perestroïka 3.1.0。
Hiren’s BootCD:收集了各种各样的测试软件和工具软件,支持USB和光盘启动,最新版本是BootCD 10.0。
S.M.A.R.T. Monitoring Tools:ATA和SCSI硬盘健康状况的GPL检测工具,支持操作系统如Mac OS X/Linux、FreeBSD、NetBSD、OpenBSD、Solaris、OS/2、Cygwin、QNX、eComStation甚至是Windows。支持软盘或光盘启动,最新版本是5.38版。

来源:solidot

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注