伦敦股票交易所用开源软件取代.NET

今年夏天,伦敦股票交易所(LSE)决定放弃使用基于微软.NET技术的交易平台TradElect,TradElect在2008年9月发生了下线了一整天的严重事故。伦敦股票交易所将迁移到基于GNU/Linux的MillenniumIT系统,这是自由软件的又一次胜利。
相比TradElect高达6500万美元的费用,MillenniumIT整个公司也只要3000万美元。伦敦股票交易所已经100%收购了MillenniumIT的股权,获得了451名专家(其中软件开发部门大约有300名)和技术。LSE估计,从2011/12年开始,他们每年能节省1470万美元(1000万英镑)的成本。LSE的信息技术主管David Lester认为,基于GNU/Linux的交易平台更易于安装,速度更快,开发时间也更短。这次收购意味着LSE改变了策略,从尽可能多的外购转变到内部开发。Lester解释道,世界发生了很大变化,LSE需要在研究和开发上进行投资,在软件开发上要能掌控自己的命运。Lester称他们放弃TradElect并不是因为它的交易速度(2.7毫秒)没有基于Linux的系统(0.5毫秒)慢,而更多是为了控制、减少成本和有能力进行改进。

来源:solidot

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注