VMWare Infrastructure

Mware Infrastructure 3 作为一个虚拟数据中心操作系统,可以将离散的硬件资源统一起来以创建共享动态平台,同时实现应用程序的内置可用性、安全性和可扩展性。

VMWare Infrastructure资料 这份资料里说是免费的

VMWare主站资料 这里只能下载评估60天的版本

VMware ESXiTM

[免费实现轻松虚拟化]

VMware ESXi 是着手实现虚拟化的最简单途径,而且是免费的。通过将应用程序整合到更少的服务器上,可减少硬件、电力、散热和管理成本,从而开始节省资金。VMware ESXi 已经过优化和测试,它甚至可以用最低的性能开销运行资源占用量最大的应用程序和数据库。利用 VMware ESXi,您可以:

这些值得关注:

VMware ESX 和 VMware ESXi 提供了无与伦比的性能和可扩展性,使资源占用量最大的生产应用程序也能实现虚拟化。

  • 针对虚拟化工作负载的性能优化。VMware ESX 和 ESXi 4.0 针对 Oracle 数据库、Microsoft SQL Server、Microsoft Exchange 等特定的业务关键型应用程序进行了性能优化。在性能方面达到如下水平:每秒可执行多达 8,900 个数据库事务,每秒可完成 200,000 项 I/O 操作,每台主机可承载多达 16,000 个 Exchange 邮箱。
  • 针对 iSCSI 存储的性能改进。通过结合运用客户操作系统内针对虚拟化进行了优化的新型 SCSI 驱动程序和 VMkernel 级存储堆栈优化,可显著提高需占用大量 I/O 资源的应用程序(如数据库和邮件应用程序)的性能。
  • 支持强大的服务器硬件。可利用在单台主机上具有多达 64 个物理 CPU 核心、256 个虚拟 CPU、1 TB RAM 以及多达数百个虚拟机的硬件系统来推动大规模整合和灾难恢复项目。
  • 支持更大的虚拟机。可配置具有多达 255 GB RAM 的虚拟机。
  • 支持 8 路虚拟 SMP。VMware 虚拟对称多处理 (SMP) 功能通过让单个虚拟机最多同时使用 8 个物理处理器,增强了虚拟机的性能。VMware Virtual SMP 可使 CPU 资源占用量最大的企业级应用程序(如数据库、ERP 和 CRM)实现虚拟化。
  • 原始设备映射。为了支持应用程序集群和基于阵列的快照技术,同时利用 VMware vStorage VMFS 的可管理性优势,也可以选择将 SAN LUN 直接映射到虚拟机。
  • 支持硬件虚拟化。VMware ESX 和 ESXi 为下一代虚拟化硬件辅助技术(如 AMD 的快速虚拟化索引(Rapid Virtualization Indexing®)或 Intel 的扩展页表)提供了业界领先的支持。
  • 支持大容量内存页。只有 VMware ESX 和 ESXi 这两个管理程序支持大容量内存页,以提高客户操作系统的内存访问效益。
  • 网络连接性能优化。VMware ESX 和 ESXi 支持多种性能卸载技术,包括 TCP 分段卸载 (TSO)、VLAN 和校验和卸载,以及用于减少与网络 I/O 处理关联的 CPU 开销的巨型帧。此外,还支持针对虚拟化进行优化的 I/O 性能提升功能,NetQueue 就属于这种功能,它在 10 千兆以太网虚拟化环境中可大大提升性能。
  • 支持新型高性能设备和协议:VMware ESX 和 ESXi 支持 10 千兆以太网网卡和存储阵列以及 Infiniband 技术,以提高虚拟机性能。
  • 支持半虚拟化。VMware ESX 和 ESXi 支持半虚拟化的 Linux 客户操作系统(Linux 内核 2.6.21 以上),以提升虚拟机性能。
  • 针对虚拟机的 VMDirectPath I/O 技术。通过允许所选虚拟机直接访问底层硬件设备,提高了需要频繁访问 I/O 设备的应用程序的 CPU 效率。虚拟机使用此功能时,将无法使用 VMware VMotion™ 和物理 I/O 设备共享等其他虚拟化功能,亦不具备硬件独立性。
打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注