DiffMerge: 一套不錯的Diff軟體, 支援Windows, Mac, Linux

今天需要用一下diff,记得原来有个WinDiff,结果找到这个软件,免费的好,不犯版权的好。

6年前, 當我用過BeyondCompare這套Diff軟體後, 在Windows中, 再也沒有任何一套Diff軟體, 即使是免費的Diff軟體, 也無法讓我看的上眼. 因為BeyondCompare實在太好用了.

但是後來, 我的工作平台常常切換的Linux, 以及Mac. 我就一直在尋找在Linux或Mac中好用的Diff軟體. 在Linux中有一套叫Meld, 畫面不錯, 但就是反應太慢, 慢的有點受不了. 對於我這個重度依賴Diff軟體的人來說. 軟體反應的速度, 是我考量的重點之一.
剛剛, 終於讓我看到一套, 覺得還不錯的Diff軟體: DiffMerge
這套竟然可以免費使用(for single user). 而且是跨平台的, 支援Windows, Mac, Linux.
耶~~ 立刻就下載試試看. 用起來還算不錯(不過還是沒有BeyondCompare好用~~).

来源:http://www.haostudio.idv.tw/blog/?p=211

注:经过试用,已经满足我目前需要。优点:功能实用,速度快。缺点:要先选择目录,直接选择文件就满足我需要了。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注