骑行日记, 21, 时间在哪里

时间在哪里?

时间在哪里?

本来想用繁体来写,但我不是古人,虽然我比较喜欢繁体字,它使你能够深深体会到那种古老的节奏和宁静。

再想用英文来写,但我不是英国人,虽然我比较喜欢看英文版的电影、电视剧,它使你能够感受到真实和不造作。

喜欢是不需要理由的。但是写东西的却是需要心情,需要一个理由。很多时候我们想做什么的最大阻碍,就是时间在哪里?恐怕没有时间呢。

其实当下最没时间来做的事情就是骑车。是啊,且不说骑行路上可能面对的危险,就算是上下班来说至少要有2个小时在路上。上班8小时,一天有几个2小时呢。所以每天早晨骑车象要进行斗争,斗争何时止?骑出门外,一切就决定了。

风轻、云淡,草欣、木荣。

对面司机大哥没来由的向我瞪起了大眼。前面长发飘飘的大姐根本不理会后面的车声。年轻的女子不顾忌别人的目光从容地坐在情郎的腿上,放声大笑,又低声跟男人说着什么。虽然男人的打扮已经大类于女人。在路上,你可以看到匆匆上班的脚步,还可以看到一步一摇的老者,虽然,他不过只想去马路对面看看他园子里淡开的花朵。

怎样愉悦?如何计划、准备都难以取得。可惜只在上、下班的途中才有的2个小时。真的缺少这2个浪漫的小时吗?

套用一句流行的话来说,时间就象地球,你不挤它都会偷偷溜走。

每天强迫自己干点啥,积年之后也许不一定用得到,再审视自己恐可令自己飘飘而欲仙。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注