骑行日记, 20, 象鱼一样自由多好

嗯。是该有怪怪的结论的时候了。骑行20天,计约500公里。

早上出发,没来由的感觉有一点点疲惫。还忘记了带帽子,给老鱼打电话,不接。切换到5档,出发吧。门口的坡用5档上去现在已经太轻松了。一切都很顺利。没有预想中到处可以见到的水洼。那就可以保证我新换的裤子的干净如新了。

不过没来由的恶感仍然是某事即将发生的前兆。怎么说呢?本来这篇日记的写法想写成倒述。一上来就是一段抢白。对的,抢白。抢白的意思就是只有我说,那个人,他没有机会说。我说的是什么呢?很简单,只有一句话重复了2遍的话:你会不会开门?!是的。常在水边走的又湿鞋了。一个下坡的时候,前面是红灯刚刚变绿。一众小车排成整齐的队伍向前挪动。我在经过一辆车的时候,他老人家居然转弯了,他老人家居然打灯了。于是没来由的碰到了他的后视镜上。我的手指好疼。司机哥哥岁数不小,显然不打算道歉。还想狡辨,你没看我打灯了呀。太苍白了呀哥哥,你怎么不拐过去再打灯?!生气。真的生气了。本仙不生气,你们以为我是忍仙呐。

真是不自由。

P.S. 根据路上统计,能做到驾驶员培训中关于转向灯使用的车少得可怜。多数是一边转弯一边打灯。现在的驾驶技术,都巨牛,难道都是拉力越野执照?

P.P.S. 因为性格因素,现在已经不再为此事烦恼。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注