骑行日记12,老妈归来

已经有许多天没有骑车了。心情不佳。十分不佳。昨天一天都在阴郁之中。虽然一直提醒自己,但是情绪这东西啊,无法控制。外面燥热难当,屋内香云燎燎。反正是没有好脾气,看谁都不顺眼。只有晚上接我儿子才感觉开心一点。这小同学又长大了,可以不用让我拉着手了。我们一起走了很远,大约有一半从他幼儿园到他妈妈单位的距离。看到了花花草草这家伙就开始跑了,没办法,我只有一边拿着水,一边追他。这要是前面是他妈妈,我不是在追鱼?:)他爱看蚂蚁吃东西,我们找了一路,也没有看到一只。

昨晚的半好不好的消息是,今天早上老妈到。打电话给姐姐确认了。老妈有脾气,不过去那个荒芜少人烟的火星旅行还是让人放心不下。回来好。早上从睡梦被老爸的电话惊醒,胡乱着衣冲下去,她老人家已经到楼下了。拿了一大堆东西。上了楼,就开始讲电话,小姨、老姐。

我是终于可以骑车了。

骑车的感觉很好。

骑车虽然累,但是出点汗,风一吹,那感觉真的是舒服啊。

下坡还是不敢太快。现在是担心车,同时也怕人,特别是小孩从路边跑出来。上坡?上坡很好。我现在可以30度的坡用8档上了。不过只能是一小段。很满足。今天又有新发现。每次骑车的时候都胡思乱想,不过今天想的特别的着调。完全不似火星人的思路,不过闪着火星。:D

起因是这样的,我看电视上环法比赛的时候,众位大侠不知何故都臀部翘起,伏着身子在骑。后来骑车了,查了资料,说是骑车的时候最大的问题不是别的,是风阻。这种姿势可以有效降低风阻。有了理论基础,参照别人的经验,俺自然是尝试。以前都没有感觉。今天可能是骑上去之后轻松了不少,下坡的时候小风又比较滋润。发现确实如此,如果低头弯腰,一方面比较容易发力,一方面会前行也没有呼呼的风声。话说到这里如果叫做感悟的话只能是博人一笑了。更进一步的想法就是以前听过的一句话,“此事要躬行”。躬行躬行,躬身前行。努力前行无往不力。努力了就可以达到目的,达到目的(上了坡)自然风光秀美,或者还可以享受非常(比如吹吹小风之类:))。

再想开来,有些人为了更好的生活,不惜卑言屈膝似乎也是某种方式的努力呀。好比骑自行车的时候为了速度,低身前行,如果为了欣赏风景,直挺身体骑,那就是休闲了。不过是自己努力,要消耗体力,如果换种方式努力,损失的是自尊耳。唉,都是为了追求休闲,何必呢?骑上小车休闲一下吧。

唉有些东西还是不要写出来了。每个人的想法都不一样,没有必要统一。况且我过的生活在某些人眼里不是一般的失败啊。

比如骑到某一处遇到的大妈,开车的大妈面色凛然,看我仿似小鬼挡路。不管她。现在情绪高,管你长得象皇城老妈、象刚进入黑庙的伊利丹、还是喝多了的阿尔萨斯,俺大不了下车推着走呗。呵呵。怕死实在是保命第一妙着。反正大妈不是我,不知我之乐。她又安知我知鱼之乐?

这么想,无论老妈是否归来,无论是不是骑车,每一天都是一样的,关键的问题都还是自己。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注