国人的模板引擎EasyTemplate(ET?)

PHP工程中的模板应用,关于它的好处,我想无论是在实际开发阶段还是上升到设计模式的角度都已经有很多“前辈先哲””讨论过了。就项目实施而言,在一些 中型甚至大型的项目中,有效的将HTML(还有其他文本形式的表现层)和PHP代码分开,不仅在开发阶段可以提高界面设计人员和应用程序编写人员的工作效 率,更会给项目的测试和维护带来巨大的便利。

什么是模板技术?
PHP模板发展自Perl的Template。剥开神秘的面纱,模板技术的核心概念简单得令人心跳:要将你的美工页面指定为模板文件,只需将页面中活 动的内容部分(如数据库输出,用户交互等)定义成形式为的变量放在模板文件中相应的位置,当用户浏览时,由PHP程序文件打开该模板文件,将模板文件中定 义的变量进行替换。当然,替换成对应的数据库输出或者用户交互等动态生成内容。

Ease Template 模板能够改善网站的结构,其特点有:

* 可以在几秒钟改变整个站点的外观;
* 可以让网站更容易实现多语言;
* 抽象程序设计,没有垃圾HTML代码;
* 稳定性能初期的强大甚至超越混编代码;
* 提供完善的 Debug 平台;
* 开发效率快地令人惊讶;
* 更容易重用模版;
* 开源版权保护(保证您的版权不会被侵犯)。

官网:http://www.systn.com/

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注